YOGURT

YOGURT
Ingredientes:
 10 Ltrs de leche
 180 grm de yogur alpina natural
 130 grm de azúcar/ litro de leche
 3 Lbr de mora.

Preparación:
• Elaborar con leche fresca y se lleva a calentar hasta 35 C, momento en el que se le agrega de 130 gr de azúcar / lit leche, revolver por un momento para que el azúcar se diluya.
• Se lleva a pasteurizar a a 85 C por 10 min
• Hacer choque térmico y llevar a 45 C.
• Agregar cultivo lácteo ó los 180 grms de yogur alpina natural.
• Conserva la temperatura por 6 a 8 horas para la incubación de las bacterias.
• Refrigerar a una temperatura de 10 C durante 20 a 24 horas.
• Agitar y agregar almíbar de mora.
• Embasar y refrigerar a 4 C.
PREPARACION DEL ALMIBAR:
• Se lava la mora y se le remueve las hojas picar en trozos al gusto para el yogur.
• Agrega 250 ml de agua por cada kilo de fruta.
• Agregar 800 grm de azúcar y llevar al fuego sin revolver por una hora.
• Realizar choque termino y refrigerar.